Leche asada (Milchpudding, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Leche asada (Milchpudding, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:20

Leche asada (Milchpudding, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Pudding:
480 Milliliter ungesüßte Sojamilch oder eine andere pflanzliche Milch Ihrer Wahl
200 Gramm Zucker
60 Gramm Maismehl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Für den Karamellsirup:
100 Gramm Zucker
60 Milliliter Wasser

Zuerst den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorheizen.

Für den Karamellsirup: In einer Pfanne den Zucker und das Wasser erhitzen, ohne zu rühren, bis der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist. Gießen Sie den Karamellsirup in eine runde Puddingform (ca. 20 cm Durchmesser), sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Stellen Sie die Form beiseite, damit der Karamell aushärten kann.

Für den Pudding: In einem Topf die Sojamilch, den Zucker, das Maismehl, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz vermengen. Bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis die Mischung eindickt und glatt wird, etwa 10 Minuten.

Gießen Sie die Puddingmischung vorsichtig über den Karamellsirup in die Puddingform.

Decken Sie die Form mit Aluminiumfolie ab und legen Sie sie in ein größeres hitzebeständiges Gefäß. Füllen Sie das größere Gefäß mit heißem Wasser, sodass die Form etwa zur Hälfte im Wasser steht.

Backen Sie den Pudding etwa 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen. Der Pudding ist fertig, wenn er fest ist und die Oberseite goldbraun wird.

Nehmen Sie die Form aus dem Wasserbad und lassen Sie den Pudding abkühlen.

Sobald der Pudding abgekühlt ist, stellen Sie ihn für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, um ihn fest werden zu lassen.

Zum Servieren den Pudding vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen und auf eine Servierplatte stürzen.

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